注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13769816099的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】4个方法,帮你缩短到达目标之路的时间  

2014-11-08 20:39:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“如果你想要到达收获的阶段,变得更成功,更持久,你每次追求新事物的时候,都必须经历学习、完善和精通这些阶段,无论这种追求或大或小。有4种办法可以用来缩短你在每个阶段所花的时间。”

  “如果你想要到达收获的阶段,如果你想要变得更加成功,更加持久,你每次追求新事物的时候,都必须经历学习、完善和精通这些阶段,无论这种追求或大或小。”

  虽然阶段很难跳过,但每个阶段时长总可以缩小,那我们该如何加快这些阶段呢?请看《只要出发,就能到达》作者乔·阿卡夫给我们提供的四条建议!

  我们全都想要获得某种捷径。

  当面对工作和报酬的时候,我们全都更希望首先获得报酬,或者,最起码要尽快获得报酬。不过,通往成功的道路并不是以这种方式来运作的。

  如果你真正想要某一天进入精通、收获以及给予指导的阶段并在这些阶段取得成功的话,那么你还必须走过进行完善的岁月。

  因此,如果你在过去的8年内都是一名会计师,并有所成就,然后你决定成为一名作家,那么,你要给你自己一点儿宽限。你也许已经是一名成功的会计师,不过,如果你想要成为一名作家,那么又得重新进入20岁的状态了。

  事实在于,如果你想要到达收获的阶段,如果你想要变得更加成功,更加持久,你每次追求新事物的时候,都必须经历学习、完善和精通这些阶段,无论这种追求或大或小。你必须努力工作,做出牺牲,展现活力与热情,倾心扑到你所追求的某种特定的成功事业之中。

  你不能跳过这些阶段,不过,正如我之前说过的,你可以令其加快速度。有4种办法可以用来缩短你在每个阶段所花的时间。

  1.更早动手

  在其畅销书《异类》中,马尔科姆·格拉德威尔提到了肯·安德斯·埃里克森(K.AndersEricsson)所进行的一项研究。埃里克森是一名瑞典心理学家,也是康拉迪杰出学者(ConradiEminentScholar),他被视为鉴定科学领域世界顶级研究者之一。

  格拉德威尔写过“10000小时法则”,这是埃里克森提出的一个概念,其内容是,要用10000个小时的练习才能取得专门技能(大概是每星期20个小时,一共10年)。

  那么,正如格拉德威尔所扼要描述过的,为何比尔·盖茨成为了比尔·盖茨,或者泰格·伍兹成为了泰格·伍兹?在某种程度上这是因为他们比其他人更早动手。泰格还是小孩儿的时候,就已经掌握着一家高尔夫俱乐部;盖茨在13岁的时候就开始编写计算机程序;莫扎特6岁的时候就已经练习了大约3500个小时钢琴。

  事实证明,通往杰出的捷径根本就不是捷径,你只是比其他人更早动手而已。结果就是,你能够更快一些到达完善、精通以及收获等阶段。伍兹年仅21岁的时候就靠不可思议的12杆赢得了大师奖,这可不是什么侥幸,那个时候,他已经为学习、完善和精通打高尔夫的技艺而努力了18年。

  2.站在巨人的肩膀上

  由于我当众演讲的经验极少,因此我本来在台上进行公开演讲会不太自在的,但实际上并非如此,这是因为我父亲的缘故。

  他是一名牧师,我在18年里一直在观察他的布道。几乎有20年的时间,他一直向我展示,站在几百人面前,与他们分享你的想法,这是多么有趣和正常的事情。我并没有教给自己如何在台上保持冷静——我父亲教给了我这一点,我是站在他的肩膀上的。

  如果你的父亲是一名职业棒球运动员,他是在更衣室里把你带大的,如果你选择了棒球比赛作为你的事业,那么你在这一行中将会拥有领先的优势。随着你的成长,你对这一运动的认识将是其他人所不可能具备的。如果你依靠父亲为你打下的基础,那么你抵达收获阶段也许要比其他人快得多。

  如果你的父母、导师、老板或朋友为你清理了道路,也许你就能够站在巨人的肩膀之上。正如安迪·斯坦利(AndyStanley)所说的,你将比你依靠自己的时候走得“更远、更快”。

  3.更努力更聪明

  我从未遇到过农夫对他的庄稼感到诧异的。谁会站在前门门廊里,穿着工装裤(我想象的),瞪着收获的红橙,而你分明记得你所种下的是大豆。如果你努力工作,你往往会期待着结果。

  如果你下定决心,为了成为专家,你将每周花上10个而非20个小时,那么,比起花上20个小时开始着手做事的人,会更晚实现目标。如果你现在想要发微博,“努力工作会有回报,乔·阿卡夫的新看法”,那么请随意。

  4.在其他人的领域中取得收获

  格拉德威尔提并没有认为“10000小时法则”是比尔·盖茨之所以成为比尔·盖茨的确切原因。事实上,他的观点是:“关于成功的一个最大误解是,我们成功仅仅是因为我们的头脑、雄心、奋斗以及辛勤工作。”如果盖茨13岁的时候没有接触到电脑,那么他也很难如此迅速地就积累了10000个小时的练习时间。他有着其他人不一定拥有的机遇。换句话说,他在他并没有耕耘的土地上取得了收获。

  这在生活中是有可能发生的。你获得了某个超出了你所历练的岁月所能带来的机遇。有人给了你一个尝试的机会。不合常理的是,老板相信你,冒着风险将一个项目交给年轻的你来领导;有个朋友在一家唱片公司有关系,凭着这大好关系,你清除了在向他人展示样本唱片时,通常会出现的众多障碍。

  会有这样的情况出现,此时你可以在其他人的领域取得收获,由此缩短一或两个阶段所需的时间。我们通常将其称为某人的“重大转机”。这种情况现在也发生在我身上。

  当戴夫·拉姆齐聘用我的时候,他让我的演讲听众几乎一夜之间从100人扩大到10000人。我并不是以自己的方式争取到这个机遇的。戴夫用了20年来建设他的舞台,随后亲切地邀请我加入他的舞台。当我在戴夫·拉姆齐制作的现场直播节目中讲话的时候,这就是他慷慨地决定与我分享的属于他的收获。

  戴夫让我立即就能有所收获的那些领域,我是否耕耘过?没有。这是我不可能预测到的一条终点线;我是否会预料到他的公司拥有像我这种类型的人?没有;我是否通过我的辛勤工作,让戴夫成为一名大度的领导,谦虚地与某人分享舞台,而后者严格来说并没有为此付出过努力?没有。

  猜猜看,当戴夫恳请我考虑一下加入其团队的时候,我在哪里?在他的办公室。这是两年内我第三次开车来这里做演讲,免费的。我已经花了好些年来打造这个品牌;我已经花了好些年来写博客和书;我已经花了好些年在学习和完善的阶段尽可能地拼命工作。

  戴夫并没有敲开我的前门,然后说道:“我从未听说过你,不过我到这里是要用一个令人难以置信的机遇改变你的生活。”我已经踢倒了目标这座门,并且在我遇到戴夫的时候,已经开始在通往成功的道路上行走。当我已经在行走的时候,他遇到我了。我与戴夫的关系并非像好运的副产品。

  “运气”是懒人用来描述那些忙碌之人的一个词语。如果你的嘴里曾经涌出过这个词,那么要尽快将其吐掉。

  初看起来,使你更快取得成功的那些方式中,有两种应该会让你最起码有一点儿讨厌我:“真棒!为了取得成功我所需要做的,就是当我还是孩子的时候就去开始我的梦想!太好了,我将得到一架时间机器,我需要我的父亲已成为我感兴趣的那个行当中的成功人士。谢谢你,乔!”

  这些根本不是我说那些话的意思。你为了取得成功,无须在时间上回到过去,你只需要现在就开始。为你没有更早开始而后悔,这会对你构成极大的干扰,影响你现在继续追寻你的梦想,现实情况是,今天要早于明天。

  至于拥有一个能向你指点窍门的爸爸或妈妈,或是生命中遇到大佬,这也好解决的。你会惊讶地发笑,找到一个大佬是多么容易,他只是比你在这条道上走得更远而已。如果你谦虚地发出请求,成功的人通常非常愿意与你分享他们的智慧。

  你也许无法跳过这些阶段,不过你会惊讶地发现,辛勤的工作以及我们将在本书讨论的那些步骤,会对你培养缩短这些阶段的能力,起到怎么样的作用。

  只不过要确保一点,虽然你在努力,但你别开始想着你应该获得的比你实际所付出的还要多。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017