注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13769816099的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 多久洗一次头发最有益护发?   

2014-04-15 23:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年04月15日 09:29
来源:39健康网

你多久洗一次头发?据调查,很多人都表示自己每天都会用洗发水洗头或者用清水冲洗头发,每天洗头真的好吗?到底怎样洗头才对头发好呢?

多久洗一次头发最有益护发?(图片来源:华盖)

MSN JAPAN对伦敦及纽约的人气护发沙龙专家进行了采访,他们对于洗发与护发又是怎么看的呢?

Patrick Melville Salon的Patrick表示,不同的人头皮情况不同,根据不同的头皮情况,每周洗头三次左右比较理想,当然,如果是头皮特别油的人,每天洗也没有什么问题。

但是,根据喜好的不同,一部分短发的人常常表示“我不洗头头发就没法弄整齐”,所以短发的人常常每天都洗头,对于这样的人来说,每天洗也是可以的,但未必一定要使用洗发水,用清水稍微冲洗一下对发型制作也是有帮助的。

在2013年一项针对1000名女性的调查中发现,有三分之一的女性会考虑到洗发水对头发的伤害而选择偶尔洗头时不用洗发水。Eva Scrivo Salon的美发师表示,对于普通发质的女性来说,一味不用洗发水对头发并不会更好,三天洗一次头的话用洗发水是必要的,不能因为担心洗发水伤发就不用洗发水,最重要的应当是理解自己的发质和头皮情况,选择与自己的头皮、头发相符的洗发水,并按照合适的洗法来洗。

简单来说,如果头发油腻或者头发短不洗头就没法整理,这样的人每天洗头也没有问题,头发油腻的人可以使用洗发水,发质正常的人用清水冲洗即可。但对于一般人来说,三天洗一次头,用洗发水洗头是比较合适的做法。但是,如果在洗头的过程中发现自己的发质变差了,那么就需要考虑更换洗发水或更改洗头频率了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017