注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13769816099的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】哥们,你有多少能源去暧昧?   

2014-04-15 20:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             满怀心事的美眉 - 安欣 - 安欣的博客
 

  哥们,你有多少能源去暧昧?

源自倾城    编辑制作/知己难求(钟泉)

【素材】精美动态日志分割线 - 雨后惊鸿 -

 满怀心事的美眉 - 安欣 - 安欣的博客

 【素材】精美动态日志分割线 - 雨后惊鸿 -

        暧昧词意很含糊,多指男女关系模糊。 汉 蔡邕 《释诲》:“若公子,所谓覩暧昧之利,而忘昭晢之害,专必成之功,而忽蹉跌之败者已。” 南朝宋刘义庆 《幽明录》:“时笼月暧昧,见其面上黶深,目无瞳子。” 暧昧是男女、男男之间态度含糊、不明朗的关系。是一种很特别的男女、男男朋友关系,存在于友情之间,又超然于友情之上,但是低于男友或者婚姻爱情之下!
  暧昧的表现多种多样,语言、动作都可以表现。随着社会的发展,出现一种新的现象:暧昧文化的发展流行。 政体之间态度暧昧,没有明确的自我观点,人云亦云。人人之间交流充满诡秘,极少坦诚而见。但最多表现在情感之间,它是爱情的副产品,游走于婚姻之外,存在于情人或知己之间。

         男人的暧昧,也可按年龄划分。

         三十五之前

        通常他们都很崇拜爱情,初恋开花,事业无立,所以婚姻就被爱情取代,暧昧演变为过度的介质。一些山盟海誓的恋情就在暧昧中了结。但人毕竟是感情动物,期间就会找更多的取代品.

        三十五至五十之间

        这类男人,单身离异,成功人士品味花中花,永远认为过了这村还有那个店,所以很有优势与成就感,以爱情的外衣演唱着暧昧的欢歌。未成功人士物质基础不够,也是在暧昧中度过爱情的空床期,但有一点很明确,他们展示给女人的是一片花好月圆的婚姻织锦。

        五十岁之后

        忽如一夜,他们会觉得人生已老,真的需要个伴陪着走下去,他们也真的兑现婚姻,但同居试婚者居多,在感情不合的说辞中走马灯般的换人。

        无论暧昧上演多少场次,爱情却在誓言中虚脱枯竭,暧昧是种耗费心力的身心活动,生存在这个空间已经疲累,却还要消耗更多的能量去搞暧昧,于是,不禁要问,哥们,你们还有多少能源去暧昧?

 

【素材】精美动态日志分割线 - 雨后惊鸿 -

 

满怀心事的美眉 - 安欣 - 安欣的博客

 【素材】精美动态日志分割线 - 雨后惊鸿 -
漂亮的字,喜欢你就搬 - 天使 - Heaven的博客

钟泉感谢您的来访与欣赏

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017