注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13769816099的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】阴宅风水作用子孙后代的原理  

2014-05-10 22:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  阴宅风水作用子孙后代的原理

   死者下葬后,真气会与穴气结合形成生气,通过阴阳交流成的途径,在冥冥中有影响、左右在世亲人的气运。阴阳两气,呼出来就成为风,升上天就成为云彩,降落下来就成了雨,在地下流行的就成为生气。生气在地下流行,生发时就能养育万物。人是父精母血的结晶体,所以人也是阴阳两气的结晶体。每个活着的人都有阴阳两气,死后肉体消失,阴阳两气却没有消失。活著的人,气聚凝在骨,人死骨未灭,所以人死气还活。所以下葬者,要找一个有生气的阴宅,让生气和不死的阴阳两气相结合来保护在世亲人。

   经书说:人死有气,气能感应,影响活人。这种感应是有事实根据的。例如西边产铜的山发生崩塌,东边用铜铸成的钟就不撞而鸣,这就是感应。再比如,春天来到,树木抽叶开花,放在家里的麦种也自动发芽。气在地下运行,它运行时,顺随地势走,它聚集时,也随地势停止。丘陇的石骨,平地凸起的土脊,都是有气在运行的标记。经书说:气有风吹就散失,遇上界水就止步。古代人聚集气使它不散失,用界水限制它不再运行,所以把它叫做风水。风水的法则,得水最好,能藏风是第二个要求。为什么这样说呢?因为即使是盛大的气运行还有它的余气止息,虽然零散但深气也有聚集的地方。经书说:水流在土外,叫外气。外气横行成为界水,土内的生气自然止聚,说的正是这个意思。经书又说:浅深得乘,风水自成。士为生气之母,有土才有气。气是水之母,有气才有水。所以藏在干涸燥热的地方的气要浅,藏在平坦地带的气要深。


风水的中明堂准则:
   山龙的中明堂常深,平地支龙的中明堂常浅。经书说:气行于地下,物生于地上。平地的地势有原脉,山地的地势有原骨,它们或者从东向西,或者从南到北,回环往复地运行,就象要前进却又有退,象要停止却又有进。当脉气止聚的时候,阴阳调和,土层变厚,积水很深,草密林茂,这种地方,贵如大官,富可千金。经书说:形止气蓄,化生万物。这就是上等葬地。土地以平坦为贵,以地下有支龙为贵。支龙起步的地方,生气也随支龙开始运行。支龙停步的地方,生气也随支龙停止并聚集而成为吉地。观察支龙的方法,一句话,平地上隐隐隆起的条状地带就是支龙。经书说:地有吉气,土随龙起。地有止气,水随而止。势随形动,回复终始。法葬其中,永吉无凶。重山迭岭,群龙众脉荟萃,应当先把特形龙剔除出来。有的大龙形特别小,有的小龙形特别大,这些特别畸形的龙脉,不能用作葬地。经书说:垄龙要求在地上耸起,支龙要求在地下伏行。不论是垄龙还是支龙,聚止处应平坦如伸出的手掌。所以经书说:支龙因为深伏,所以要在它的顶部下葬。垄龙因为高露,所以要在山麓下葬。选择支龙到龙首,选择垄龙到龙足。选择的形和势不合法,生气会象被驱赶一样跑掉。垄龙说它的老,支龙说它的嫩,老忽又变嫩,嫩忽又变老。


阴宅风水建筑与山川的关系:

   阴宅风水在选址上最重视风水方面的考虑,对龙、砂、穴、水、明堂、近案、远朝都有一定的格局安排和讲究,包括基址的地质、水文、朝向、土壤的要求,尤其是与自然山川景观浑然一体,达到极为宏伟完美的境界。以期达到天人合一的谐调与合同。所以在风水的做法上要求风水的建筑,应该同其周围环境、风景融汇在一起,达到依山为穴的境界。

所以高明的风水师可以从风水的做法上看出主山高低、案山、朝山的远近、青龙、白虎山的合围状况、水的顺逆等情况,反之,一穴风水选好址之后,则必须根据主山高低、案山、朝山的远近、青龙、白虎山的合围状况、水的顺逆等情况,来装饰、修造风水的建筑。如主山高的则配较高大的墓碑,若青龙、白虎山有缺损的,必须加以护手,逆水的、案山紧迫的,祭床应厚且高企,护手应挺直、外扩;若是去水的,则祭床应低薄,护手应环抱、内拱,并筑道池以缓解山势,等等。当然所有的建筑必须符合相关尺寸,才能使风水的建筑与山川形势匹配,与大自然融为一体,才能天人合一。做到见坟而知其环境的至高境界!


阴宅风水的吉凶祸福:

   葬地会给后人带来祸福,是祸是福,在葬地的险易可以看出。山势往往有险,葬地要考察来龙的开头和终点,在它生气勃发的地方择地下葬。所谓辅,是指夹护缠从,龙怕孤单,所以主龙周围要有夹护的龙。要避开它的害处,浅脉就顺乘它,深脉就深葬以获取生气。开挖以连通脉气,合土以巩固龙脉。乘金相水,以土印木,对外藏住八风,对内收住五行。上承天光,下就地德,使阴阳调和,五行俱备。所以君子都力求改变自然,改变天命。经书曰:目工之巧,工力之具。趋全避缺,增高益下,微妙在智。触类而长,元通阴阳。这就是上等葬山。来伏又象连,其根本在天上。来龙象波浪,象奔跑的马,它来时象奔驰,势不可挡。它停止时象死尸一样一动不动。象怀万宝而燕息,象具万膳而洁斋,象囊皮鼓,这是比喻吸气时的情景。象器物装东西,是比喻气聚而不散的情景。象龙象鸾的翻腾盘旋,象禽鸟伏象猛兽蹲,象帝王一样尊严,是比喻明堂开启的情景。象朝向大海,象众星拱辰,是说千江万河都同归大海,星斗满天都拱向北斗,比喻众水为穴所用,众山都朝拱这龙脉。龙虎抱卫,是说青龙白虎拥抱护卫朝山和主山,龙情相向。主山和客山相迎,青龙、白虎、朱雀、玄武四势端正明朗,不近葬事的五种害山,不近空场,这种葬死比前一种葬地稍次一等。


阴宅风水的形势吉凶:

  从葬地来看,千尺的山水叫势,百尺的山水叫形。势和形顺就吉,势和形逆就凶。势凶形吉,原有的百种福还只剩下一种福可能留住。如果远势吉而近形凶,葬后几天就会有灾难降临。千尺之势,委宛顿息,气不融结,外不能聚内气,气在地中消失。经书说:生气散漫而无蓄聚的穴庭,是一种只能使骸内朽坏而不能福荫生人的凶穴。嘘呼气能散漫生气,因而才需要青龙白虎来护卫穴庭的生气,如果处在中间的高丘,左边没有青龙,右边没有白虎,前后空旷,那么,这种高丘的生气就会被风吹飘净尽。经书说:缺漏的穴,是使棺木朽坏的地方。外气(水)是用来止住内气,过水是用来挡住来龙。远势来而近形止,前有山水亲迎后有依靠,这就是风水吉地。


阴宅风水的分合吉凶:
   葬地之后倚仗圆山,这是分,前面有尖山相迎,这是合,后要有分,前要有合。经书说:葬地分穴山本身和前、左、右四个势。气从八方涌来,所以葬地以左边为青龙,左边为白虎,前面为朱雀,后面为玄武。要求玄武垂头,朱雀翔舞,青龙蜿蜒,白虎驯府。如果相反,法当破死。所以白虎蹲着叫衔尸,青龙箕居叫嫉主,玄武不垂头叫拒尸,朱雀不飞舞的叫腾去。总之不利下葬。用土圭测定葬地方位,用玉尺量远近。以支地为青龙白虎,龙虎的来、止在高地,要求要象肘臂一样环抱葬地。以水为朱雀时,它的衰败和发旺都和水的形相关。忌水流湍急,沙沙作响的水好象悲伤哭泣,作葬地则凶。朱雀水从生气发源,由小到大,由少到多。再由大变小,由多变少。停聚在结穴处,然后又排泄流走。排泄注走时弯曲回折,象是依恋葬山。经书说:山来水回,贵寿丰财。山囚水流,虏王灭候。葬山地的土要细而坚硬,没有渗水。湿润而有石块的葬地是凶地。


阴宅风水的三吉六凶:

  经书说:阴宅风水的穴有三吉,葬地有六凶。藏神合塑,神迎鬼避,是一吉。阴阳冲和,五土四备,是二吉。目力巧,工力具备,趋全避缺,增高益下,是三吉。阴差阳错,互不调和,是一凶;葬时不宜,是二凶;力小图大,是三凶;恁恃福力,是四凶;僭上逼下,是五凶;变应怪变,是六凶。经书说:吉穴而凶葬,如同弃尸骨,远势低而近形高,前面有山谷后面有山冈,是龙首藏身之地。龙形中,葬在龙鼻龙额为吉,葬在龙角龙目为凶,葬在龙耳大吉,葬在龙唇大凶。葬在脉气聚集的龙腹大吉。如果人为凿穿,伤及龙脉,那就不只是本身葬山生凶,而且朝山也不能作穴场。否则报应即刻出现。葬山之法,象在山谷中呼喊,回声立即传出。这是说葬吉地和凶地所招来的福和祸非常迅速。

大哥,打开博文下面的推广信息就是搂我的小蛮腰,点击博文右边的广告就是亲我的红唇。红杏弱弱地提醒一句:“大哥,亲吻我,搂抱我啊。”

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017