注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13769816099的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 外媒:中国经济不会崩溃 西方国家要接受现实   

2014-05-17 13:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国新闻网 2014/05/13 12:08

中新网5月13日电 《华尔街日报》中文网今日刊文指出,中国经济是不会崩溃的。中国的人口是美国或欧元区的四倍,因而在完成现代化进程后,其GDP也理应是美国或欧洲的四倍。西方国家应摆正未来自己的位置,为做好准备迎接以中国为领袖的新世界。

文章指出,当然,中国经济自1979年在现代化道路上“腾飞”以来,从未出现过萎缩。在过去30多年来,中国国内生产总值(GDP)平均每年增长9.7%。其他哪个国家能达到这一水平?以所有指标衡量,中国GDP都在追赶美国和欧洲,超过这些经济体已指日可待。

西方国家应该关注未来如何在一个非常不同的世界里找到自己的正确位置。中国人口是美国或欧元区的四倍,因而在中国的现代化进程完成后,其GDP也顺理成章地应该是美国或欧洲的四倍。在中国GDP超越美欧时,这两个老牌超级经济体依然可以引以为豪:它们的人均GDP仍是中国的四倍。

中国仍将是世界上的一支强大力量。一旦中国的GDP赶上美国,中国将将有能力统领与美国规模相当的军事力量。在中国与西方世界的实力达到势均力敌之前,西方世界最强有力的选择是尽快与中国建立共同的政治基础以及一个互惠互利的经济框架,实现和平共处。

文章认为,这才是一种积极的态度考虑相互依存。政治学家们用国家间优势领域互补的程度来衡量同盟关系。外交是建立在一种双向交换的基础上的,通过这种交换,一国用自己的优势去弥补另一国的弱势。全球各国和它们的经济就是借助相互依存的关系来运行的。

“大部分中国城市的人们都能说英语。但有多少美国人或欧洲人在学习中文,或是为了更好地了解中国人而去中国进修呢?当需要在一个新的世界秩序下与中国展开合作的一刻到来时,西方世界将措手不及,相关谈判也将进展不顺。”

双方完全可以在促进相互繁荣的基础上建立一种更和谐的关系。要建立这样一种关系,西方首先不应想办法贬低正在崛起的这个合作伙伴的经济成就,而是想办法帮助它更快成长。

“不要再看那些唱衰中国经济的文章了。”文章最后表示,人们要接受这个无可回避的结果,为一个以中国为领袖的新世界做好准备。“在过去的20个世纪中,有18个世纪中国都都是世界的老大。让你们的孩子们学习中文吧,而不是法语或意大利语。去上海和广州看看。不要再看那些唱衰中国经济的文章了,中国经济是不会崩溃的。”(中新网财经频道)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017