注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13769816099的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 陈益峰谈阴宅修坟注意事项   

2014-05-17 18:49:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阴宅坟地风水分为山地风水及平洋风水,山地风水讲究的是形势和理气的最佳配合,以穴为中心,以主山、少祖山,祖山为背景,以河流、水池为前景,以案山、朝山为对景,以水口山为屏景,以青龙山、白虎山为两翼。平洋风水更多的是理气配合,形势的要求是坐空向实。平洋风水追求的是:风吹水激寿丁长,避风避雨真绝地。讲究的是坟墓自身的座向、分金及水口的配合。

1、凡有高压电线在上方的地方及附近的地方都不可立山坟,靠近变电站的附近,也不能立山坟,否则伤及头部神经。

  2、一些人因发财后,用水泥重修山坟后即败,一般山坟的尸灵的上方可用青砖,不用水泥较好,堂前与后背可用水泥修,常有风吹到的山坟,最好不去修水泥,藏风的山坟,可修水泥。

  3、一般做山坟用四维与六干,即乾、坤、巽、艮、甲、乙、丁、庚、壬、癸、这十个坐山,给人做山坟,发福最易,一般也比较平稳,丙、辛二山我绝对十用,二地支坐山

  4、一般初去修阴宅或修住宅,遇到不吉外应,此地为凶地,最好另择一地。如无法另选择,也应当及时化解此地的凶杀,先找出主要原因,化解后才能再用。

  5、一般是子孙众多和当大官的贵人建山坟时才用地支立向,用地支来立向的山坟发福最迟,但作用大,用不当则祸来较深。一般地师与初入门的地师用四维与六干给人修建山坟和建住宅最好,有较高水平的地师才可用十二地支与丙、辛二山建山坟与修建阳宅。

  6、一般坤、巽、乙、丁、癸这五个坐山对女性亡灵作用最大。乾、艮、甲、庚、壬这五个坐山对男性亡灵作用最大。

  阴宅吉则子孙盛,官上升,财源丰。阴宅凶则子孙衰,官有险,财散尽;山环水抱,明堂开阔是很重要的,一般认为阴宅风水才是决定命运的主体,是富贵成就、健康与否等方方面面的基石,后人宜谨慎处之。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017