注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13769816099的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】福音?3100万事业单位人员要涨工资了?(图)   

2014-05-28 10:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话不在多的新华网博客
福音?3100万事业单位人员要涨工资了?(图) - 柔弱的心 - 人生精于勤博客《事业单位人事管理条例》,作为我国第一部系统规范事业单位人事管理的行政法规,将于71日起施行。《条例》确立了事业单位人事管理的基本制度,在社会保险、工资收入等方面的相关规定呈现出改革亮点。多位专家表示,事业单位人员工资由此将与机关体系松绑,有望走入长期平稳增加的通道。

(直接来源:中国青年网 位置:首页>>国内>>正文  事业单位工资松绑有望上涨 退休待遇将获提升 发稿时间:2014-05-26 01:57:00来源:京华时报 作者:赵鹏)http://news.youth.cn/gn/201405/t20140526_5255274.htm

据相关报道:《事业单位人事管理条例》,作为我国第一部系统规范事业单位人事管理的行政法规,将于71日起施行。《条例》确立了事业单位人事管理的基本制度,在社会保险、工资收入等方面的相关规定呈现出改革亮点。多位专家表示,事业单位人员工资由此将与机关体系松绑,有望走入长期平稳增加的通道。

事业单位工资7月起松绑?3100万人有望涨薪?退休待遇将获提升?如果是这样,对于我国广大的事业单位工作人员来说,还真是个福音。多少年来,很多地方的事业单位,工作做的不比公务员少,有的地方甚至做的比公务员多,可是其待遇,只是跟在公务员后面追。

提起事业单位工作人员的待遇,不能不说起企业单位人员的待遇。如果一提起企业工人的工资、企业管理人员的待遇,特别是企业人员退休后的养老金,恐怕有很多人就会意见纷纷。企业人员的公资待遇到底如何?实际上不能一概而论。企业工人的工资是受到市场影响的。有的企业特别是有些民企,特别是以前的全民或集体企业,由于历史原因,他们的工资、养老待遇相对较低。可是,当前有些国企和经济实力强的民企、外企、合资企业中,工人、管理人员的工资等待遇,却是相对好的,这让公务员和事业单位连想都不敢想的。

事业单位的工资等待遇,虽因单位的不同有差异,可是大多数的事业单位人员工资等待遇,却是相对较低的。大多数事业单位的工资等待遇,是较高于效益不好的企业,却远低于那些效益好特别是大型国企,外企或合资企业的。有的事业单位的待遇高于公务员,更多的却差于公务员。事业单位的人员也有意见:自已的工资等待遇,虽然稳定些,虽然比上不足比下有余。可是,相对于那些高薪的行政事业单位,干一样的事,却拿不到一样的工资;相对于高待遇的国企等企业,虽无温饱之忧,却上一辈子班,穷一辈子!

其实,事业单位人员的工资涨不涨不是关健。其关健是要普遍提高全民的待遇,共享改革开放和发展带来的成果;其关健是要公平;其关健是在薪酬待遇上要让绝大多数人心里顺当!无论是公务员、事业单位人员、企业人员、农民!既要突出多劳多得,又得兼顾贫弱,让公平走在前头!让实惠惠及每一个国民。

《事业单位人事管理条例》将出台,事业单位工资松绑有望上涨,退休待遇将获提升?做为那些财政供养的事业单位,如果公务员的待遇不涨,能轮到事业人员?规定是规定,但执行却是关健!科学的统寿安排,与时俱进的收入分配再分配,兼顾公平的做法一样不能少!

话不在多2014-05-27

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017