注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13769816099的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 公平主义亮剑 夏日午睡勿贪凉 慎防三种病   

2014-05-29 14:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日午睡勿贪凉 慎防三种病
2014-05-29 08:12:37|来源:家庭医生在线|

 清凉一夏 众比基尼美女戏水“汹涌”来袭

  夏天已然到来,每每气温升高,燥热难耐之时,身边总有这么一群人,为我们带来独特的清凉味道。

         夏日已至,有各种要注意的养生事项,如少熬夜,午睡注意保暖等问题,且夏日多雨闷热,皮肤病、水肿、肠胃炎等疾病很容易袭入人体,使人们处理精神萎靡的状态。所以,养生防病是夏日很重要的项目。

夏日已至,有各种要注意的养生事项,如少熬夜,午睡注意保暖等问题,且夏日多雨闷热,皮肤病、水肿、肠胃炎等疾病很容易袭入人体,使人们处理精神萎靡的状态。所以,养生防病是夏日很重要的项目。

 早起不熬夜

“立夏”之后天亮得更早了,早起不熬夜,是年轻人养生的一大重点。由于今年“热得早”“天气怪”,建议立夏之后多喝些汤汤水水来养生。

比如,早晚进餐时喝点稀粥,午餐时喝点汤,这样既能生津止渴、清凉解暑,又能补养身体。不过由于现在高尿酸的人越来越多,不建议喝长时间熬煲的汤粥,以防嘌呤摄取过多。日常饮水量也应略有增加,并可用淡淡的绿茶代水,来给身体清热。

 午睡勿贪凉

小满过后,气温明显升高,雨量增多,但早晚仍会较凉,气温日差仍较大,尤其是降雨后气温下降更明显,因此要注意适时添加衣服,尤其是晚上睡觉时,要注意保暖,避免着凉受风而患感冒。同时也应当顺应夏季阳消阴长的规律,适当增加午睡时间,以保证有充足的睡眠时间,以保持精力充沛。

小满时,人们易烦躁不安,要调适心情,保持心情舒畅,以防情绪剧烈波动引发心脑血管疾病。此时可多参与户外活动及体育锻炼,以散步、慢跑、太极拳等运动为宜,不宜做过于剧烈的运动,避免大汗淋漓。

 慎防三种病

夏季的高温、闷热、雷雨、大风、天气骤变,常会诱发或加重头痛。另外,睡眠不足、情绪激动、精神疲劳都可诱发头痛。应对夏季头痛,不能过分依赖药物,可通过调剂饮食、补充水分,消暑降温、节制冷食、调整情绪、注意休息等手段进行保守治疗。

夏季也是皮肤病的多发季节,痱子、过敏性皮炎、汗斑、湿疹等恼人的皮肤病威胁着很多人的健康。应对皮肤病,公众要常洗澡、勤换衣服,被子、毛巾等经常漂洗消毒。尽量少到蚊虫多的地方,皮肤瘙痒时可涂些止痒药水。

另外,夏季还是细菌性痢疾、急性肠胃炎、食物中毒等胃肠疾病的高发期,消暑方式不当是主要原因。预防肠胃疾病要注意饮食卫生,饭前、便后要洗手。还要多喝开水,少吃冷饮。


责任编辑:清风
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017