注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13769816099的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】药枕好处多八大药枕特色功效   

2014-05-03 20:20:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如今市场上各种各样的保健产品层出不穷,当然有些确实对人的健康有好处,就拿药枕来说,通过在枕头里面放不同的药物,可以对身体起到不同的作用,这些药物通过皮肤接触和感受刺激,作用与神经、肌肉、关节,以及通过嗅、味等感官系统,让人接受“药气”作用,从而达到治病防病的效果,当然药枕的种类有很多,功效也各不同,下面一起来看看各具特效的药枕。

药枕好处多八大药枕特色功效 - 学海无涯 - 学海无涯的博客
 

磁石枕:是把磁石镶到木枕上枕之。据古书记载,用磁石作枕,能明目益睛,“至夜可读细书”,可见古人早已懂得“磁疗”的方法。磁石可使局部血液循环旺盛,血流加快,促进新陈代谢,增强抵抗力。磁石枕适用于高血压、头疼头晕、神经痛、两眼昏花、视物模糊等症。

菊花枕:是将干菊花装入布袋中作枕。李时珍在《本草纲目》中就有“以菊花作枕明目”的论述。菊花性微寒,有清热、祛风、平肝、明目的功效,适用于头痛、头晕、感冒发热、疮疖肿毒、风火赤眼、眼睛昏糊、血压过高等症。

也有以菊花为主,并加入适量的绿豆皮、黑豆皮等制成的药枕。此枕对高血压、鼻窦炎、中耳炎、目疾等引起的头痛、偏头疼、头晕和神经衰弱有一定的疗效。(来源:凤凰中医)

药枕好处多八大药枕特色功效 - 学海无涯 - 学海无涯的博客
 
药枕好处多八大药枕特色功效 - 学海无涯 - 学海无涯的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017