注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13769816099的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 民间流传的十大风水禁忌 你知道多少?   

2014-05-05 15:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 风水学作为中国传统文化的精髓,乃择吉避凶之术,是一种人类追求与自然环境协调统一的学问。风水也是居住环境中相当重要的一项,在某些程度上,它是可掌握的。掌握家居风水十禁忌,让2014年好运来……

  禁忌1 出入大门的位置不要正对阳台

  若是阳台正对大门或厨房,可将窗帘长时间拉上以作为阻绝。

  出入大门的位置不要正对阳台,这形成了所谓的"穿心",家中会不易聚财,迭有破财事。解决方法:作玄关柜阻隔大门和阳台之间、在大门入口处放置鱼缸(命中忌水者不可放鱼缸,可以屏风取代)。可作阳台窗将阳台阻隔或种植盆栽及爬藤植物,窗帘长时间拉上也是可行的方法。

 

出入大门的位置不要正对阳台

阳台不可正对厨房

  禁忌2阳台不可正对厨房

  阳台也不可正对厨房,这也是一种"穿心",会使得家中的团聚功能减弱,丈夫易外遇、老婆会红杏出墙,小孩不受回家。解决方法:作花架种满爬藤植物或放置盆栽,使其内外隔绝;再则可以作阳台音,也是一个阻隔方法。阳台落地门的窗帘尽量拉上或是在阳台和厨房之间的动线上,以不影响居住者行动为原则,作柜子或屏风为遮掩,总之就是不要让阳台直通厨房即可。

 禁忌3沙发与床不可放在梁的下方

  若是长沙发摆放在横梁下,可以天花板的装饰阻断其冲煞的力量。

  沙发与床不可放在梁的下方,久之,长时间使用长沙发和床的人,身体易多病痛。解决方法:长沙发和床避免放在梁下方或以装潢手法把梁包起来,使其不显露於外即可。

 

沙发与床不可放在梁的下方

 

命中忌水者,家中不可放鱼缸

  禁忌4命中忌水者,家中不可放鱼缸

  命中忌水者,家中不可放鱼缸,并非如外界所认知,只要放鱼缸即可聚财。居住者五行喜忌须清楚,有特别忌讳者,家中都应避免。

  解决方法:查看万年历中的居住者五行喜忌,家中有禁忌者应避免放置该属性物品。五行喜忌火忌水、水忌土、上忌木、木忌金、金忌火。

禁忌5遮雨棚的垂檐不可呈箭形

  遮雨棚的垂檐要作成弧形、避免箭形。

  阳台遮雨棚的垂檐,不可呈箭形,对常进出阳台者身体不利。

  解决方法:不作垂檐,如一定要作垂檐,尽量作弧形而不要作成尖的形状。

 

遮雨棚的垂檐不可呈箭形

 

灶的摆放位署不可以对着後阳台的门或厨房门

  禁忌6灶的摆放位署不可以对着後阳台的门或厨房门

  炉灶的摆放位署不可以对着後阳台的门或厨房门,这对常在家中用餐者的健康有损。

  解决方法:可以在门上装布帘,作为阻隔。

禁忌7家中不要任意安装明镜

  家中不要任意安装明镜,以免破坏室内磁场。

  有时室内为展现延伸效果,喜用明镜为装饰,但是卧房最好不要装大面的镜子,会使得存其中作自心者的磁场因反射而紊乱。

  解决方法:若一定要装镜子,也以一面墙为宜,不要两面都装,造成反射。或者运用家饰布作成帘子,将其遮掩起来。

 

家中不要任意安装明镜

 

家中的植栽也要慎选不要种细长叶片的植物

  禁忌8家中的植栽也要慎选不要种细长叶片的植物

  家中植栽宜选宽阔叶片的植物,忌选仙人掌类的尖细叶片,易生口舌纠纷。

  家中的植栽也要慎选。不要种细长叶片的植物,这样主人易惹口舌纠纷。蕨类和葛藤类的植物最好也不要种,此类植物较阴,若长的茂盛,家中易招惹"不干净"的东西。

  解决方法:要选宽阔叶面的、或是生命力强的花卉为宜。

禁忌9居家厕所的位置不能在"中宫"上

  厕所的位署在居家风水中,是十分重要的,若是将房屋的平面九等分,位於正中那一块为家中"中宫",居家厕所的位置不能在"中宫"上,即所谓的"厕占中宫",对家中的财运与家人身体都不好。

  解决方法:若建设公司已将马桶放在中宫位上,试着将洗脸盆和马桶对调,或是长期在浴缸中蓄水,可以改善。屋中的马桶切忌放在房屋的“中宫”位置。

 

居家厕所的位置不能在"中宫"上

点击图片进入下一页

避免对建筑外观进行不好的的修饰

  禁忌10避免对建筑外观进行不好的的修饰

  除了建筑内部,建筑外观的修饰也是重要的。有人在屋表弄一些突出物如人头等大型物件,从外表看来好像房屋长瘤。这种意象不好的外装,也是在居家风水中应极力避免的。

  解决方法:建筑外观选择平实、方正的,若无特殊需求,不要任意改变房屋外观。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017