注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13769816099的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 什么是早醒型失眠症呢?   

2014-05-07 16:15:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自郭亮大侠《什么是早醒型失眠症呢?》

什么是早醒型失眠症呢?

很多人晚上很早就入睡,但是凌晨早早就习惯性醒来并且很难再入睡,躺在床上越是想睡越睡不着,头晕晕沉沉的,这就是早醒型失眠症的症状表现!

方法/步骤

  1. 1

    改变,或者说改善睡眠习惯。

    不宜焦虑,醒来时不要躺在床上“辗转反侧”想再睡,最好起床放松一下,在室内踱步或者喝杯牛奶。许多人都会感觉——越是躺在床上“努力睡”,反而越清醒。


    早醒型失眠症如何治疗?
  2. 2

    生活规则些,或者说规律些。

    1、晚上睡觉不能超过十二点。

    2、调整饮食结构,以清淡饮食为主,容易上火的食物不吃。中医认为“火不养心,心不养眠”就会影响睡眠。

    3、保持情绪稳定,性格豁达开朗,改正睡前饱食、喝酒、看刺激书刊等影响睡眠的习惯,让自己的生物钟有规律地进行。

  3. 3

    平常心态。

    如第一条所说,稍作解释:出现失眠不必过分担心,越是紧张,越是强行入睡,结果适得其反。有些人对连续多天出现失眠更是紧张不安,认为这样下去大脑得不到休息,不是短寿,也会生病。这类担心所致的过分焦虑,对睡眠本身及其健康的危害更大。


  4. 4

    适度有氧运动。

    适当的运动是指运动后感到愉快而不疲劳的运动。睡前6小时进行30分钟的有氧运动,要注意不要在临睡前运动。最好快步走30分钟,然后慢步回家,再用热水泡脚(浸过足背部),能够帮助睡眠。体质较差的人,适合太极、气功、散步等缓和的运动。

    早醒型失眠症如何治疗?
  5. 5

    睡前用热水洗脚。

    可促进足部血管扩张,加快血液循环。足部穴位较多,热水的刺激能起到很好的保健作用,尤其是患有失眠和足部静脉曲张者。建议睡前泡脚15-30分钟,水温宜30℃-40℃。如果有条件,每晚睡前30分钟洗个热水浴。

  6. 6

    中医食疗。

    1.一杯酸奶,一个香蕉,每晚睡前食用。此方对半夜不能入睡的患者尤为有效,饮用后可使患者血糖升高,快速入睡。

    2.啤酒半瓶,每晚睡前半小时饮,连饮数周,可着枕即睡,通宵熟睡。

    3.牛奶煮蛋黄,可治“虚烦不眠”之症,效果良好。

    4.小米100克,加水煮成粥,加白糖适量调服,睡前半小时进食1小碗,能使人迅速发困、安眠入睡。

    5.大枣、大米两味同煮粥食用,每晚适量食用,催眠作用很好。

    6.龙眼:龙眼(桂圆)是南方一种佳果。《日用本草》述其能“益智宁心”、《滇南本草》载其可“养血安神”。现代科学分析,龙眼含葡萄糖、蔗糖、蛋白质、维生素、矿物质、酒石酸等。果肉鲜吃、浸酒饮或干品煎服,能补血安神。著名的中成药“归脾丸”专治神经衰弱失眠病,就是以龙眼肉为主药的。


    早醒型失眠症如何治疗?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017