注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13769816099的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 荷兰研究机构Motivaction的调查显示:64%中国人自认是环保主义者 远高于欧美   

2014-05-09 16:51:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调查:64%中国人自认是环保主义者 远高于欧美

2014-05-08 10:50 来源:参考消息网

核心提示: 中国的环保主义者比西方更有迫切感。

参考消息网5月8日报道 外电称,7日出炉的一份报告显示,在中国,有大约64%的人称自己是环保主义者,是欧洲和美国的逾两倍。  

据路透社网站5月7日报道,荷兰研究机构Motivaction的调查显示,中国的环保主义者对于采取行动治理污染比西方环保主义者更有迫切感。

Motivaction通过网络对20个国家的4.8万名消费者进行了调查。调查发现,中国环保主义者往往比较保守、重视家庭和传统的亚洲价值观,比较相信通过科技来解决问题。

报告称,相形之下,美国和欧洲发展出一种“世界性环保主义”,该运动常常受到思想比较自由、受过高等教育且在政治上比较活跃的团体的支持。

报告称,跨国企业需要了解中国的环保主义者,及如何对其潜力加以利用。

中国是世界上最大的绿色技术投资者,并在推进对该行业的投资。报告称这或会让中国在未来拥有竞争性优势。

报道说,中国承诺在未来五年内将投资1.7万亿元人民币治理空气污染,并投资3300亿美元解决水资源短缺问题。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017