注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13769816099的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 看相最快的方法   

2014-06-12 12:15:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 红杏《看相最快的方法》

要看一个人相理最快的方法,根据笔者多年看相之经验,其顺序如下,谨提供参考,并望不吝指正互相研究勉励:  看相最快的方法 -  红杏 - 红杏

 
看相最快的方法 -  红杏 - 红杏
 

         一、锁六曜星:六曜星已包括面相三大主体印堂、眉毛、眼睛,以及主投资、旅行、创业、求职、变动的天仓(驿马);六曜星中最重要的是看泪堂,因此处为心性宫,主子女、财运、配偶、男女感情、生产、孝服、健康,此处与天仓气色最为复杂难辨,也是气色最难学的两个宫位,观相时必须小心分辨,眼捷手快,明眼妙视。只要多加练习看得准,才不会失去观相的原则与美意,一秒之内可说中来观相者六至十件事情。例如泪堂青,表示其心里忧心忡忡怕怕地、烦恼、心情不好、会情绪化、心里不踏实、会做梦睡不好、人疲劳,白天会没有精神而恍惚、记忆性不好、执行力欠佳;泪堂枯暗而黑者,要注意肾脏功能,要注意膀胱泌尿系统及胃肠不好,配偶之子宫卵巢有伤,严重者切除。

  二、眼神:眼神是人相学中之一环,为中国相法言之最奇异,究之最深奥者,亦为相人术之最高境界,最为难学,但也是每个人最难隐藏之处,孟子说:「存乎人者,莫良于眸子,眸子不能掩其恶。胸中正,则眸子瞭焉。胸中不正,则眸子眊焉」就是这个道理。白晴贯神者堂前运佳,眼露则凶;眼神必须定而出,出而入,入而藏方吉;水汪汪者为桃花眼,感情困扰多多;眼神无奈者必遇难以解决之事,败业了钱或经济有困难;眼神茫茫然者不知何去何从,事态严重者有之;眼神带惊者必遇惊吓、被人欺侮、凌侮或受人控制;眼神带邪者心术不正,贪得无厌;眼神在相理学而言,只能意会不能言传,若不能确定,可配观气色综合观看判断吉凶,其准确率应验无比(气色断行年休咎)。 

   三、观气色:主要看六曜星气色,气色重组合,当然再组合其它部位气色会更为准确。例如泪堂暗,年寿赤,必有是非或官非,不宜见官(为伤官见官,祸事百端),否则官司必输无疑;若泪堂黑蒙中带青气,再加年寿赤或印堂赤或颧位赤,则为桃花官司,或为车祸官司,或被朋友出卖连累,打官司要赔钱了事。气色之浓、淡、深、浅、明、暗、浮、沈可看出事情之轻重、过去、现在或未来,观气色时要注意熟记活用「气色大全」第十八至十九页(旧版)所载「观看气色之原则」十一条及「观看气色时之禁忌」五条,才能减少失误,提高观相的准确率。

  「观看气色之原则」十一条:(一)人之气色依年龄分为四个阶段,即少淡、长明、壮艳、老素。(二)一年之气色宜分四季月令观看,春华、夏艳、秋收、冬藏。(三)一面之气色宜注意部位格局之穷通得失。(四)各宫位之气色宜注意各宫位之特性。(五)五行气色宜注意生?制化。(六)各种气色宜注意其浓淡、深浅、莹净、暗浊、长短、大小、枯燥、华明。(七)应就神、气、色三者综合分析。(八)应参合手掌气色综合分析。(九)观看吉运相之气色时,其部位顺序为自天中十三部位起,再及天仓、奸门、驿马,然后及于三阳、三阴、双颧、命门、双耳、手掌等。(十)观看楣运相之气色时,其部位顺序为先自手掌开始,最后及于天中。(十一)如系女性经化妆后难见真貌者,则应特别着重观看眼神、发际、印堂、鼻准、鼻翼、双耳、掌心等处。

  「观看气色时之禁忌」五条:(一)对方酒后不看,因酒精进入内脏,外部真气难见,尤以眼之神光影响最大,断吉凶不准。(二)对方色后不看,因水火二经受到冲击,外部气色青晦,断吉凶不准。(三)对方盛怒或悲伤后不看,因思维系统运作系统均受刺激,外部气色青   蓝或惨白,断吉凶不准。(四)人多场合不看,因人多影响对方。(五)观看者本身有心事时不看,因心不在焉,视而不见,断吉凶不准。

  四、分辨五形人:金、水、木、火、土五形格局纯真者几无,一般皆是兼局或杂局,相理五形细分有一百六十格局,要分得清楚并不容易,也很难分得清楚,自古至今没有人能分辨清楚,笔者亦尚未达到这种境界,以笔者研究之心得经验,分辨五形时,首先要分辨五形之主体,再看其兼局或杂局是相生或相?,能不能制化为用,能?化为用者吉,不能?化为用者凶;相生者吉,成就较高,相?者凶,成就递减;五形以休咎为主,主一生,可判断形相,可判断个性、迁合事业、婚姻对象,判断自己与他人之关系,相生为吉,不相生则不吉。五形不合,一定不合,没有好处可言。

  五、十二宫位:十二宫为面相的十一个局部及全部,此十一个局部各有所主,每个宫位各有其特性,所应吉凶有特定事物范围,尤其是每个宫位所呈现的气色,其效验非常准确,其部位之好坏,对人生休咎亦有绝对的影响。十二宫可针对各宫特性单攻独断,当然若能配合三十六宫及七十五部位气色综合论断,其准确度会再提高。「相不独论」、「面相重配观」、「气色重组合」,看相千万不要在部位上做文章,否则会有所偏颇,另外特别格相理要熟记活用,大处着手、小处着眼,若不确定时可向对方借问一下,以上所述诸君不妨试试,勤加练习,当有所得。  此外,中华民国人相学创会理事长萧湘居士提醒我们:善于看相之人,为人指点迷津,教人趋吉避凶,但不能遇到富贵人就大肆夸奖,碰到贫贱之人就恣意讥笑,尤其碰到奸佞诈伪奸邪淫荡者,更要说话小心,可与言不与言者失人,不可与言而与言者失言,善于看相之人不失人亦不失言。若不能两全,吾认为宁可失人,不可失言,愿以此与诸先进共勉。请您点击“红杏”两字支持本博!就随手点一下,可以吗?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017