注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13769816099的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 北斗2020年覆盖全球 手机车辆全应用   

2014-06-12 08:54:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在近日召开的第五届中国卫星导航学术年会上,中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其表示,中国新一代北斗导航卫星的研制生产工作正稳步推进,北斗卫星导航系统“第三步”建设已全面启动,计划于2020年前后覆盖全球。

2013年12月27日,《北斗卫星导航系统空间信号接口控制文件(2.0版)》和《北斗卫星导航系统公开服务性能规范(1.0版)》正式发布,使北斗系统成为世界上首个拥有两个公开服务频点的卫星导航系统,定位精度优于10米。


目前,北斗系统正在稳步实施第三步规划。

到2020年,将有36颗卫星在天空中为北斗导航系统服务,北斗信号将覆盖全球,届时可为全球提供信息收集服务。


在应用方面,冉承其表示,北斗系统的应用广度和深度正逐年提升。国内自主研发的北斗芯片等基础产品,已进入规模应用阶段,至2014年第一季度,国产北斗系统/全球卫星导航系统(BDS/GNSS)导航模块累计销量已达200万片以上。

在行业应用方面,据冉承其介绍,交通领域有近30万辆运输车辆批量应用,气象探空和水汽电离层监测方面开展了全面试验验证,民政、公安、海上搜救等领域已启动示范应用,而国土资源、旅游、电力等行业示范项目也在积极论证。

在大众市场方面,具备北斗定位功能的近4000万部智能手机已投放市场,国内20余个品牌200余款车型的BDS/GNSS车载导航仪已走向市场。目前,前装、后装市场已完成20余万台的安装和销售。

冉承其表示,随着芯片小型化、低功耗、低成本的发展,北斗将全面走向大众应用,服务大众生活。


返回首页

中国空军

中国海军

中国陆军

隐身战机

航空母舰

导弹卫星

中国军事

台湾军事

美国军事

日本军事

俄印军事

世界军事


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017