注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13769816099的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 怎样清除落在车上的鸟粪?   

2014-06-16 14:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    鸟粪附着在车上的时间一久,就会把涂装面侵蚀成凹凸不平的状态。若用放大镜察看,就会看到被侵蚀处有着无数个小针孔般的小洞。情况严重时,就不能用擦拭的方式修复,而只能选择重新烤漆,所以看到鸟粪附着车上,一定要立刻将它去除。最简单的方法是用稀释过的汽车清洁剂或是家用中性洗洁剂倒在鸟粪上,然后用纸巾覆盖在上面,再倒一层洗洁剂即可去除。按照这个方法,污垢会浮在烤漆上,不管凝固得多硬的污垢都能轻易除去。只用水洗的话,清洁的效果没有那么好。 如果在出门时遇到这种情况,车主可用湿纸巾作紧急处理。方法是将二至三张湿纸巾放在鸟粪上,让鸟粪软化然后将之抹去。因为湿纸巾中含有酒精,对于清除污垢相当有效。车主将鸟粪去除之后,最好再用汽车清洁剂擦拭一遍。 由于鸟粪是酸性的,长时间停留在车体上,会侵蚀汽车表面的涂漆。既然车主不能禁止鸟禽随处排便,最好在选择停车地点时尽量避免在电线下面或者电线杆旁,这些都是“最容易中招”的位置。车主停车前先要仔细查看地面,如果那里有鸟粪留下的痕迹,还是另外选择一个地方停车为妙。
    贴心提醒 1、已粘得很牢的鸟粪千万不要硬抠下来。正确的清洁方法是,先盖上一层纸巾,再喷洗洁剂。稍等一会儿,等到鸟粪软化再清除。 2、用汽车清洁剂或是超微粒子化合物擦拭后,最好在车面再涂一层蜡或化学保护药剂。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017