注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13769816099的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 先驱者号太阳系边缘发现神秘力量:速度异常减缓   

2014-06-17 10:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  太阳系

  据太空新闻网最新消息,美国科学家称美国航空航天局“先驱者”10号和11号太空飞船在宇宙中发现了奇特的物理现象,这可能会对我们的宇宙物理学理论带来新的挑战。

  这两般宇航飞船在飞至太阳系边缘的时候,好象遇到了一种神秘的力量,使它们的减速过程大为减短。

  在上世纪80年代,美国航空航天局研究员们就注意在“先驱者”11号太空飞船在飞至太阳系边缘的时候其减速的效果要比预想的好得好,在很短的时间内就完成了规定的减速要求。

  同时,天文学家们在“先驱者”10号宇宙中船上也看到了类似的事情发生,不同的是“先驱者”10号与“先驱者”11号的飞行方向是相反的。

  1998年晚些时候,时在美国航空航天局喷气动力实验室任职的天文学家约翰·安德森(音)首先发现了这一现象,并提出了假设的理论,他的理论被其同事发表在了公众杂志上。

  从那时起,美国航空航天局的其它天文学家们也纷纷把目光投向了这一领域,希望能够找到在宇宙中运行的速度控制之谜。

  目前,安德森在全球航空公司工作,他表示从普通的物理学角度很难解释太空中真实发生的这种速度失衡的现象,这很可能是我们对宇宙中的某种法则还没有掌握,我们需要做进一步的探测研究。

  当然这也有可能与某些奇特的或者偶然的事件有关系。

  来自洛斯·阿拉莫斯国家实验室的科学家迈克尔·尼奥托(音)称,“我们现在还无法解释这种现象,它可能是由于某种未知的因素造成的,如宇宙飞船的轨道被太阳系中的黑暗能量所侵袭,给飞船的正常前进造成了一定的阻力,或者是因为宇航飞船在飞行的过程中遇到了某种与重力作用的相似的力量影响造成的。”

  安德森称,“我们只是把飞船投向了太空,但是它所遇到的事情就不是我们所能控制的了,我们只能根据它传回的数据资料来了解它到底遇到了什么,发生了什么事。

  我们还需要花费更多的时间来对其进行分析研究。我相信,总有一天我们可以让这一切真像大白。了解了造成这种现象的原因对我们今后探测更加遥远的星系具有非常重要的意义,对其它的各项太空探测任务也都非常有帮助。

 

作者:  责任编辑:陈浩
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017