注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13769816099的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】中国到底有多少退休的人?   

2014-06-19 12:37:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-06-18 18:15:19|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

本文转载自雪 飞《中国到底有多少退休的人?》

中国到底有多少退休的人?

http://club.china.com/data/thread/1011/2742/36/66/9_1.html

    今天看见关于延长退休的贴子,说是到2013年将有18.3万亿的资金缺口。

    我看不明白了,怎么有这么大的缺口呢?

    于是就算了一个不知道是不是对的账。

    如果按18.3万亿来算,按现在中国退休人员平均每年拿三万的退休工资,我想应该差不多吧!

    这样用18.3万亿除以三万,应该是6亿退休人员。

    这里请注意,这6亿人的工资是缺口,那么我们不缺口的人员又是多少呢?两亿人有吗?

    如果有,那么我们到2013年就有八亿的退休人员了!

    可全国也只有14亿人口啊,真有这么多的退休人员吗?

    如果没有,怎么会有18.3万亿的缺口呢?

    是我算错了吗,还是有人在撒迷天大谎呢?

    希望朋友,告诉我该怎么算。


    中国的经济账,本身就是一本糊涂账,谁都算不清楚。

    中国官员之所以死不公示自己的财产,就是因为他们的财产数额也是一本糊涂账,根本无法数清,即“数不胜数”。

    按中国豆腐渣工程的投资额说事,一万亿的投资款,真正用于工程的不到三分之一,其余三分之二的投资款全被官僚侵吞,成为他们囊中的私人财产。

    中国现实领取养老保险金的人员不到两亿人,但它的资金支出却包括了从中央到地方所有保险机构的行政开支及职工的工薪支出。当然,其中也包含了这些机构的“三公”费用。

    这样算来,不要说资金缺口18.3万亿,再加上10万亿也不够开支。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017