注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13769816099的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】唐家璇:中国在主权问题上没有退让余地  

2014-06-05 16:18:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中日友好21世纪委员会,周四在日本长崎召开为期两天的会议,中日双方委员都提议,必须迫切改善中日关系。中方首席委员、中日友好协会会长唐家璇强调,中国在主权问题上没有让步的余地,他敦促日本领导人正确认识历

中日友好21世纪委员会,周四在日本长崎召开为期两天的会议,中日双方委员都提议,必须迫切改善中日关系。中方首席委员、中日友好协会会长唐家璇强调,中国在主权问题上没有让步的余地,他敦促日本领导人正确认识历史,也希望中日对话解决问题。

唐家璇:中国在主权问题上没有退让余地 - 精诚所至 - 精诚所至

新中日友好21世纪委员会会议周四在日本长崎召开,中日双方共有14名委员与会。

会议在长崎市一家酒店内举行,在开幕式上,中方首席委员、中日友好协会会长唐家璇、日方首席委员西室泰三分别致辞。

唐家璇致辞表示,中国在钓鱼岛主权问题上没有退让余地,敦促日本领导人按中日联合声明精神,同军国主义划清界限,履行历届政府反省侵略历史的承诺。

中日友好21世纪委员会中方首席委员唐家璇:“如果借此渲染外国威胁,甚至说中国在用实力改变现状,人为制造对立,是不负责任的玩火行为。中国在主权上没有退让余地。并积极通过对话磋商和平解决问题”。

日方首席委员西室泰三对当前东海局势表示深切忧虑,他敦促中方作出决断,恢复与日方对话,西室也强调,中日都不应敌视对方,或视对方为威胁。

中日友好21世纪委员会日方首席委员西室泰三:“目前,在东海海上、空中,中日都有武力冲突的可能性,我们深切忧虑。这种现状不能置之不管。我们期待中国作出决断,打开对话的大门”。

这是自2012年日本政府对钓鱼岛国有化导致中日关系恶化以来,中日友好21世纪委员会首次召开正式会议。这次会议为期两天,除开幕式、闭幕式外,都是闭门会议,不对记者开放。

而中方首席委员唐家璇,还将同长崎县知事会面,并参加在福冈举行的中日友好交流大会等活动,但不会前往东京,也没有同日本首相安倍晋三等政府高官会面的计划。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017