注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13769816099的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 俄媒:苏-24瘫痪美宙斯盾舰 吓得27名水兵辞职   

2014-06-08 21:11:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄媒:苏-24瘫痪美宙斯盾舰 吓得27名水兵辞职 

作者:未知 发布时间:2014-04-22 13:55:33 来源:俄罗斯之声网 字体:   |    |  

俄媒:苏-24瘫痪美宙斯盾舰 吓得27名水兵辞职

d92b870a8320e6062821e6d4e9ba7d4b.jpg

  编者按:张宏良点评:俄罗斯轰炸机频繁绕日本飞行,俄罗斯一架为携带武器的战机成功将美国先进战舰瘫痪在黑海,收复车臣,教训格鲁吉亚,收复克里米亚等一系列捍卫祖国的强大举措,却很少见俄罗斯媒体象中国媒体这样天天吹嘘自己军事如何强大,美国日本如何不堪一击,现在中国不是软弱,而是韬光养晦等等。并且每次在自吹自擂之后,还不忘用不屑的口吻顺便表示一下对俄罗斯经济的蔑视。这种状况与晚清竟是那么丝毫不差地完全一样。

-----------------------------------------------------------

  据俄罗斯之声网站报道,俄罗斯装载最先进电子对抗系统的苏-24前线轰炸机,将美国部署在黑海拥有最现代化“宙斯盾”系统的“唐纳德·库克”号驱逐舰瘫痪。
  俄罗斯媒体和博客对这一传言进行了热烈讨论,俄罗斯科学院美加所副所长巴维尔·佐罗塔列夫也分享了这一信息。
报道称,4月10日,美国装备有“战斧”巡航导弹的“唐纳德·库克”号驱逐舰驶入黑海中立区水域。其目的是向俄罗斯针对乌克兰和克里米亚的立场进行恐吓并展示实力。美国军舰在这一水域出现,违反了《蒙特勒公约》有关非黑海国家舰船进入黑海的特性与时限方面的规定。
  作为回应,俄罗斯派出未携载武器的苏-24战机,并在美国驱逐舰附近绕飞。据一些专家介绍,这架飞机装备有俄罗斯最为先进的电子战综合体。据传,“宙斯盾”系统从空中锁定战机飞近,并拉起战斗警报。似乎一切正常,美国雷达读出目标趋近路线。但突然,所有雷达屏幕都暗了下来。“宙斯盾”系统失灵了,导弹不能获得目标指示。而苏-24却在驱逐舰甲板上空飞行,做出战斗绕飞动作,并模拟导弹对目标进行攻击。然后,又转了一圈。如此进行了12次。
  美国国防部14日说,俄罗斯一架没有武装的“苏-24”强击机,12日在靠近罗马尼亚的公海海域12次抵近美国海军“唐纳德·库克”号导弹驱逐舰飞行,时长约90分钟。五角大楼发言人海军上校史蒂文·沃伦说:“俄军战机未回应‘唐纳德·库克’号发出的多次询问和警告。俄方这种行为具有挑衅性,违反职业道德标准,不符合国际惯例和美俄相关协议。”
  报道称,从实质看来,美方对“宙斯盾”采取了各种方式试图将其激活,并为导弹系统给出目标指示,但均无果而终。俄政治学家巴维尔·佐罗塔列夫认为,俄罗斯对来自美国方面的军事打压保持着“死”一般的平静。
  佐罗塔列夫说:“这场演示颇具特色。这架前线轰炸机未装载任何武器,但却携带压制对手的电子战设备,发挥的相当不错。而美方战舰,装备有最为先进的反导防空‘宙斯盾’系统,但这款机动型舰载系统却有着相当的不足之处。这就是与目标相伴的能力,只有在有若干艘舰船结伴而行且相互协调的情况下,才能够发挥出色。而本次仅有一艘驱逐舰,看来,面对苏-24的电子战设备,美方舰载‘宙斯盾’电子计算系统并没有起到作用。因此,出现了只有冷战时期才有的那种针对绕飞而产生的‘神经性’反应。而且,这款最为现代化的系统,首先是它的信息和雷达部分,并没有得到应有的发挥。因此美方才出现了如此‘神经质’般的反应。”
那么,这场由美国挑起的黑海事件有着怎样的后果呢?佐罗塔列夫对此做出了预测。  报道介绍称,苏-24战机让美国海军“唐纳德·库克”号驱逐舰“惊魂失措”的系统名叫“希比内”,借用了北极圈外科拉半岛“希比内”山峰的名称。该系统是最为先进的电子打压对手的综合体,俄罗斯所有有前景的飞机都将装备这套系统。不久前,该系统在布里亚特演习场再次经过了测试。他说:“我认为,美国人将通过某种方式去完善‘宙斯盾’系统。这是纯军事方面的举措。从政治方面看,双方很难再会迈出什么显示自己能力的步骤。这已经足够了。与此同时,对于美国人来说,这确实是件相当令人不快的事情。总的来说,美方正在部署的反导系统,吞噬着数额庞大的资金。每一次都不得不证明,还需要从预算中拨款。值得指出的是,地基反导系统,也就是井式反导系统,在相当完好条件下进行了测试,但却表现出低效率。这一点,五角大楼正小心地掩盖着。而最为先进的组件,也就是海基‘宙斯盾’系统,这次也露出了自己的不足之处。”
 


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017