注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13769816099的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 信不信由你“聪明糊涂看额头”   

2014-07-03 13:03:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      信不信由你,下次当你扭开电视或翻阅报章杂志时,不妨锁定萤幕上及相片中的活跃人物,不管他们是明星艺人,还是政商名流,看看他们的额头是否丰隆饱满,是评断智能的第一要件。
信不信由你“聪明糊涂看额头” -  红杏 - 红杏
 
信不信由你“聪明糊涂看额头” -  红杏 - 红杏
 
信不信由你“聪明糊涂看额头” -  红杏 - 红杏
 
        要看一个人的智商高低,从面相学的角度观察,当然可以自不同的脸部部位来一一做分析,不过额头在脸上所占据的「面积」颇大,又最为显眼,因此最容易判断比较。如果说人体是一部结构及组织都相当繁复细微的精密仪器,那么人的面部,无非就像一座机器的仪表板。它能反映出一个人的身心好坏,无论是体质、思维、情绪或健康遗传,都可以藉由面相的轮廓、比例大小、各个五官的长相、气色等一窥究竟。 

         蛋糕三切法 面相的基本看法,是将脸分为三段,就是用一般人戏称的「蛋糕三切法」,将脸分成上、中、下三个部分。如果你现在手边有面镜子,不妨就此打量一下自己的脸部比例,看看这三个部位到底长得如何。脸部的上段以前额为主体,象征天,也就是从前额发际到眉毛上方的这个部位,相学家称这个部位为「上停」。上停(前额)能看出一个人祖上的遗传、智力的表现和青少年时期的运势。许多年纪轻轻就扬名于社会的人(艺人、资优青少年等),几乎每个人都拥有一个丰隆饱满的额头;它不但光亮明润,没有痣瘤和破疤,额头的形状也生得极为美好。方形的、圆弧的、富士山形的、尖角形的,在色泽及态势上都很有力,又具备了宽阔的特质,所以要看一个人的少年运好不好,读书求学是否顺遂,或是长辈是否关爱,甚至一个人的自我期许及领悟力如何,打量额头准没错。 

        要全面观相

        在此必须强调,看相必须全面观之,不能单以某个部位的好坏来论定一个人的运势和才能。此方说,某人的额相奇佳,但眉眼耳鼻都生得不好,那么在资质潜能上还是会有影响。因此如果你自觉额头不够宽广丰隆,额上又有破疤痘疮的,千万别因此气馁,因为只要脸上的五官配合得宜,还是能产生拱卫和辅助的功能。所以书面上的解说都是循序渐进,按部就班地来,不妨也以这种方式来观察学习,务必将脸部所有的五官都一一检视之后再下结论,结果会更客观。

        女性额头高克夫妨碍父母? 

        古时候因为封建思想所致,总认为女性若额头高耸饱满是克夫妨碍父母的相,其实这种看法是不正确的。过去的女性不被允许有自己的事业及成就,高额头的女性聪明、好强又独立,自然会被视为「不良」之相。古时的相学家多为男性,因此这种偏见也一直传递下来。笔者认为现在时代不同了,旧时的相法偏见,如今有修正的必要,好导正一切错误已久的相学观念。女性和男性的面部轮廓虽有些相异之处,不过论相没有双重标准,高额头的女性,在现今的社会中,一样能拥有高学历和良好的收入,所以不必再背负一些莫须有的相学性别歧视。 

        工作适合类型不同 

        一般来说,男性的前额,在眉毛部分的骨头(眉棱骨或眉骨),会比较突出,这是意志力和体能的展现。只要不过于突出和尖露,都是正常的相。女性如果出现眉骨,代表个性果决刚烈,而且理智重于情感,许多以男性为主的职业,如军、政方面的领域,很合适她们发展。相对的,如果男性的眉骨不凸,则有温文柔顺又善感的个性,可以考虑从事一些不需耗费体力,重视思维、手工技巧和需要耐心及爱心的工作。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017