注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13769816099的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】写给博客小编、小管的一封公开信  

2015-05-25 17:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老丫丫博客二次被封,感触颇深。第一次被封四天,这次是两周。第一次电话还能打通,还可以直接联系,这次电话是自动转接,一个又一个的问题提示,最后都不知道电话打到哪了。只能删除和等待,可删除哪些,又不清楚了。从2012年开始几乎都翻遍了,删除了1000多篇转载文章,删除了三个分类的全部文章。2015年5月9日噩梦开始,至2015年5月23日醒来。整整两周的时间,询问无门。

        回头看看,这期间也有许多老博友的博客也陆续被封。对于我们这些年近七旬、八旬的老头、老太太来说,博客、尤其是以原创为主的博客是他们的半条命,是他们与外界联络、交流的一个平台。他们对人生的回忆、总结留在博客里,把感悟和人生的历练留在博客里。对年轻人来说,这些历练、坎坷是经验、教训,也许期待年轻人借鉴少些弯路,他们不会去书写违反规定的文字,而转载中也许暗含违规链接,是他们计算机知识缺乏难以避免的。他们的博客被封,年轻的小管和小编你能知道他们心里是什么滋味吗?

       被封的原因不过是几种,而这几种却是系统能够自动检测的。既然如此,我想说为什么不能自动通知呢?没必要在文章上面留下那样的字样,单篇关闭,利用消息通知功能告诉博客所属人一篇转载都能被通知,那么类似的违规是不是也可以用这个办法通知?这么详细的消息通知,唯独缺少的是最关键的违规通知。

【原创】写给博客小编、小管的一封公开信 - 老丫丫 -

       网易博客自建立起,老丫丫就自动拥有了这个juhm博客,至今十几年了。网易博客一直在不断改进、完善中。例如:博客开始自动转载的日记是引用字样,造成很多人对引用和转载的真实含义分辨不清。2007年老丫丫写了一篇《【原创】老丫丫讲引用与转载的区别  》http://juhm.blog.163.com/blog/static/667557200731785428130/以正视听。2012年6月,网易博客终于把自动转载形成的引用改成转载。这说明网易博客是在不断完善的。2012年后网易博客取消了一些功能、也增加了一些功能。那么对于现在出现的违规现象是不是也可以增加这种自动告知的信息呢?期待中……

【原创】写给博客小编、小管的一封公开信 - 老丫丫 -

 2006年的博客

【原创】写给博客小编、小管的一封公开信 - 老丫丫 -
2012年以后的。

 大家可以自己比较,增加、减少一目了然。

 【原创】写给博客小编、小管的一封公开信 - 老丫丫 -

 其实我真的不知道上面这篇文章哪里有问题,但我还是删除了。

  【原创】写给博客小编、小管的一封公开信 - 老丫丫 -       

系统检测不过是敏感词句而已。并不能真正判断是不是真的违规。
【原创】写给博客小编、小管的一封公开信 - 老丫丫 -
        老丫丫的原创都是第一时间留在网易博客里,而这次被封期间恰逢儿子生日,老丫丫没能留下任何文字。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017