注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13769816099的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 反腐再发力:死缓巨贪改判无期或将终身监禁   

2015-08-28 16:13:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
像谷俊山这样的巨贪,今后可能难以再通过死缓、无期、减刑的方式接受刑事惩罚。等待他们的结局,将是老死在监狱。 

反腐再发力:死缓巨贪改判无期或将终身监禁 - 逍遥客 - 逍遥客
 
8月24日召开的十二届全国人大常委会十六次会议第三次审议刑法修正案(九)草案。新浪《新闻极客》从全国人大方面获得的文件显示,草案新增规定:对重特大贪污受贿犯罪规定终身监禁。 

草案规定:对犯贪污、受贿罪,被判处死刑缓期执行的,人民法院根据犯罪情节等情况可以同时决定在其死刑缓期执行二年期满依法减为无期徒刑后,终身监禁,不得减刑、假释。 

就是把牢底坐穿。”参与立法工作的人士告诉《新闻极客》,增加这样的规定,主要是为了解决有些贪污、受贿罪犯通过各种途径减刑、假释,服刑期过短的实际问题。 

值得注意的是,此次在贪腐犯罪中引入“终身监禁”,并不是中国的刑罚体系中新增了一种刑罚,而是在十八大以来反腐力度空前和慎用死刑的双重背景下,启动了以贪腐犯罪作为突破口的终身监禁措施。 

早在2011年修改刑法时首次取消13个死刑罪名时,就曾有过引入终身监禁的建议。 

未来,这一措施是否会适用到更多的犯罪中,尚有待观察。 


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017