注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13769816099的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】雨后须及时洗车!  

2015-08-30 16:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自烂柯山人《雨后须及时洗车!》

雨后须及时洗车!

    自己的爱车在大雨中会出现如引擎突然熄火、刹车失控等,其中以轮胎漏气居多。专家提醒,夏季多雨,市民在雨中开车应当小心驾驶,另外,雨后别忘了为爱车做做保养。

  “雨季到了,车胎破损漏气的情况就比较多,今天一上午就有好几辆车来补胎。”二环南路某汽车修理店店主张晓东告诉记者,由于雨天路滑,加之路面上会形成不少水坑,车子快速通过时,很可能伤及轮胎。

  提醒驾车一族,雨天行驶要小心避开异物,遇到水坑时,车速不能过快。当感觉方向盘越来越重或者出现车身倾斜时,很可能就是轮胎漏气了,车主应就近找修理店处理。张晓东还为市民列出了一份雨天爱车保养清单。

  1、要及时清洗。有车主认为雨天不用洗车,其实不然,遇到大雨天气时,车子应进行及时清洗,否则车轮胎前后的空隙处容易积存污泥,湿气也藏匿其中,爱车车身还会锈蚀。为防止雨水中的酸性物质对车身的伤害,最简单有效的方法是车主可以准备一块干布,将车身进行一次简单的擦拭,待到天气转晴后再到维修店或4S店给爱车进行全方位打蜡和一次抛光封釉。

  2、雨天罩车衣更易受伤。另外,许多车主习惯给车辆套上车衣,虽然可以防止车辆表面受损,但如遇上刮风下雨的天气,车衣会反复抽打车漆,尤其是当风沙吹进车衣内,就会在车身上划出无数道细小的划痕,时间一长还会造成漆面变暗。

  3、有刮擦应立即修复。另外,若车面有刮擦过的地方,油漆这一保护层剥落后,一遇阴湿天气,锈就生出来了。所以,车身上有喷漆剥落或有较深刮痕,应立即修复,并经常检查和清洁车门以及车身底部的排水孔。

  4、自检刹车液是否受潮。雨季时的潮湿天气会使制动液杯上产生大量积水,并进入制动液内。如果有水分进入制动液,车辆在制动的过程中产生的高温会蒸腾出大量水汽,气体的可压缩性会造成制动失灵甚至失效。

  车主可以通过三种情况证实刹车系统是否有问题:刹车需踩得很深、踩刹车听到有响声、刹车距离比以前有所延长,出现这三种情况中的一种,车辆就要进修理厂检查了。

  5、大灯有雾成隐患。雨天,车子的大灯容易进水,亮度受影响,车灯的照射方向发生改变,还可能损坏大灯,带来安全隐患。如果大灯内有水雾,可以打开大灯。开10分钟后车灯内的水雾是否开始消失,一小时后是否能够彻底消失;如果还有水雾,就要到专业的售后服务站进行处理了。

  6、检查电路。雨后的汽车由于多处灌水可能会对汽车某些部件的性能有所影响,严重的可导致汽车不能正常开启。电路遇水后很可能造成短路。如果行进中发动机熄火则不能再次点火启动,否则极容易造成发动机报废。如果有涉水的话,通过后应及时对电路设备处理,可以用非纤维的纸巾和纺织品将电路一一擦干,再启动。

雨后须及时洗车! - 烂柯山人 - 烂柯山人

 

雨后须及时洗车! - 烂柯山人 - 烂柯山人

 

雨后须及时洗车! - 烂柯山人 - 烂柯山人

 

雨后须及时洗车! - 烂柯山人 - 烂柯山人

 

雨后须及时洗车! - 烂柯山人 - 烂柯山人

 

雨后须及时洗车! - 烂柯山人 - 烂柯山人

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017