注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13769816099的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 中俄将投947亿元共建高铁   

2015-09-04 16:07:24|  分类: 新闻时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大智慧阿思达克通讯社9月2日讯,俄罗斯总统普京在接受新华社和塔斯社联合采访时表示,高铁建设是中俄两国最具合作前景的领域之一,而且中俄已就联合投资莫斯科-喀山高铁的各项参数达成一致,双方计划联合投资1万多亿卢布(约合947亿元人民币)。
 
 

中俄将投947亿元共建高铁 - 逍遥客 - 逍遥客

 

普京表示,俄方希望该高铁在2020年投入运行,从而成为中俄在运输和基础设施领域合作的样板项目。

 

中国中铁(601390.SH)相关人士5月3日对外表示,子公司中铁二院与俄方企业组成的联合体中标俄罗斯高铁(莫斯科-喀山)项目设计。随后在6月18日,中铁二院参与投标的俄罗斯首条高速铁路的规划设计合同在圣彼得堡正式签署。该合约的签署,标志着中俄高铁合作迈进实质阶段,也是中俄在共建“丝绸之路经济带”的实践中迈出的具有深远意义的一步。

 

中俄将投947亿元共建高铁 - 逍遥客 - 逍遥客

 

目前,中国中铁同中国中车(601766.SH)已组成联合工作组,目标在完成俄罗斯高铁的勘测工作和设计报告后,中国中铁力争高铁基建合同,中国北车寻求机车订单。

中俄将投947亿元共建高铁 - 逍遥客 - 逍遥客

 

全长7000公里的北京至莫斯科的高铁项目将是两国欧亚联盟的里程碑事件,而根据俄罗斯国家高铁规划方案,将优先实施莫斯科到喀山段高铁(莫喀高铁)的建设。莫喀高铁全长770公里,全程计划设立15个车站,最高设计时速400公里,轨距为1520毫米,项目规划在2018年世界杯之前完工。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017